たいらや石井店でゲットした厚切り和牛ステーキを焼いていきます!
たいらや石井店には、お肉の調達で毎度お世話になっています。
お肉の種類が豊富で、なにより美味しい!
お近くの方はぜひ一度足を運んでいただきたいスーパーです。
キャンプ飯ってとにかく簡単がいいですよね。
ということで今日は焼くだけです笑
横から見る和牛ステーキ
今日のメインはこちらの和牛ステーキ!
この素晴らしい厚み!
鉄板焼き屋さんで食べたら1万以上はするであろうボリューム。
部位や牛の種類にもよりますが、たいらや石井店では2,000円ぐらい出せば美味しい和牛がいただけます。
今日は思いっきり贅沢しちゃいます!
よだれが止まらないので写真はささっと撮って焼きに入ります笑
和牛ステーキを焼く
お肉に塩胡椒を軽くしてから、牛脂をひいたスキレットにそっと置きます。
お肉のいいー匂いがあたりに広がります。
これはたまらない!
和牛ステーキをひっくり返す
シンプルな調理法だからこそ重要な焼き加減…
今日の焼き加減はこの通り
めちゃくちゃ上手く焼けました!!!
最っ高ーな火の通り具合ですね!
47BASEキャンプチームでは、ステーキは塩胡椒かわさび醬油でいただく場合が多いです。
味付けは、シンプルに限ります!