ホーム 記事 肉のヒライ(兵庫県)
Article

肉のヒライ(兵庫県)

肉のヒライ(兵庫県加古川市)の和牛サーロインステーキ500g!
もくじ

今回のブログは、兵庫県加古川市に本店を構える「肉のヒライ」さんで

「和牛サーロインステーキ500g」を購入して食べてみたら、

めちゃうますぎたのでレビューブログ。

楽天のお買い物マラソン&肉の日セールでお得に購入!

今回購入したのがこちら

肉のヒライさんの和牛サーロインステーキ 500g

 

しかも購入日はタイミング良く、

楽天のお買い物マラソン&肉の日セール!!

8,000円ほどの肉が約3,000円割引になり、5,000円程で購入できました!

 

日用品や仕事の備品なんかはAmazonを使うことが多いのですが、

食材はやはり楽天が強い印象なので今回も楽天で購入していますが、

こうした特典も楽天は熱い!

購入した「肉のヒライ」のサーロインステーキ500g!

翌日には発送され、翌々日には到着!

わくわくしながら、早速開封。

250gの和牛サーロインステーキが2つで合計500g、それと牛脂が入っています。

肉のヒライ 和牛サーロインステーキ500g 開封

じっくり解凍

冷凍で届くので、常温でじっくり解凍していきます。

肉肉しい赤みに綺麗にサシが入っていて、

いかにもなサーロインステーキ感が実にイイ!

「肉のヒライ」の「和牛サーロインステーキ500g」!!!

ラベルに「牛個体識別番号」の記載があったので軽く調べてみると、

牛個体識別番号は牛トレーサビリティ法に基づき割り振られた、牛の耳に取り付けられている番号で、

生産から流通・小売に至るまで伝達し管理するために必要で、簡単に言うと安全と信頼確保のために用いられているようです。

 

あまり気にしたことがなかったのですが、スーパーなどで売られている肉にも、

基本的にはこうした個体識別番号が記載されているようです。

知らなかった…

こうした管理のもとで、私たちは安全な食事ができるのだなあと。

詳しくは農林水産省のサイトで紹介されています。

塩コショウで軽く味付け

話がそれましたが、本題に戻ります。

せっかくの黒毛和牛サーロインなので、

余計な味付けはせず、塩コショウで軽く味付け!

フライパンに入らなそうだったので、半分にしていきます。

肉のヒライ 和牛サーロインステーキ500g 調理

サーロインステーキ完成!

良い感じのレアに焼けました!

フライパンで焼いた後に、2,3分間アルミホイルで包んで火入れしました。

こうすることで安い肉でも1ランク高い肉へ、高い肉は高々な肉へ。と変貌するそうです。

 

この肉はそもそもが旨すぎたので、

いずれにせよとにかく旨く、違いがあまりわかりませんでしたが。

肉のヒライ 和牛サーロインステーキ 盛り付け

まずは下味の塩コショウだけの状態でいただきます。

牛の脂があまい!!とろける!!

 

最近は霜降りすぎる肉が少し重たくなってきましたが、

このサーロインは脂身も多いのに、

肉のくどさがなく、どんどん食べ進められそうな感じ!

 

今まで食べたサーロインの中でも、トップクラスの美味しさでした。

今回は楽天の特典で安く買えましたが、この旨さなら元値でも全然高くありません。

むしろ定価でもこれはまた必ず買わねば!という感じ。

ごちそうさまでした。

 

肉のヒライさんの公式サイトはコチラ

肉のヒライさんの楽天サイトはコチラ

肉のヒライさんの場所

Author info
著者情報
Share article
記事をシェアする
Facebook
LinkedIn
X(Twitter)
Pinterest
Threads
Email
See other articles
他の記事を見る